2020年07月08日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年7月6日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/7/8) [更多]

首页>>>公共服务信息>>>就业
区就业局开展“重强抓”专项活动 彰显为民服务理念
(发布时间:2018年8月13日 来源:)

按照顺城区关于贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施意见的有关要求,区就业局以“硬件高起点、软件高标准、服务高质量”为原则,增强服务意识,不断改进工作作风,提高办事效率,严格依法办事,为群众面对面,心贴心,实打实地提供文明、诚实、热情、优质的就业服务,有力地促进了顺城区就业和再就业工作的健康发展。

 立足窗口 优化软硬件环境

就业局窗口办事大厅设立22个电子显示屏、电子触摸屏查询系统和办公用品。硬件环境改善之后,又实施了优质服务“五个一”工程。即“一张笑脸”、 “一声问候” 、“一杯茶水”、 “一部电话”、“一本意见簿”。

开展“三亮”活动提高就业工作效能

开展了“三亮”活动,即“亮标准”将就业局各科室的职能、职责、办事程序、办理时限,通过公示板,政务公开网等渠道向社会予以公示,让用人单位和求职者享有充分的知情权,以便接受社会监督。“亮身份”将所有工作人员的姓名、照片、工作职责张贴在公示版上,凡是党员干部的均有党旗标识,在窗口服务中实行挂牌服务。“亮承诺”认真履行首问责任制,接待来办事群众、了解需求、解答咨询。树立“便民服务,随到随办”意识,提高服务质量。

 创新开展“小纸条”工作法

每天咨询办事的群众络绎不绝,有时前来办事的群众拿了这样忘了那样,就业局针对这一情况,边学边改,开创了“小纸条”工作模式,即将百姓要办理业务的所需证件、手续及流程打在一张小纸条上,百姓办事从“多次跑”变“一次办”,使广大群众能够在一个地方就能够充分享受到便捷、快速、高效的服务。

今后将继续探索就业工作新思路,建立更加完善的就业服务体系,努力打造一流的服务环境。


上一篇: 区就业局召开认定承担政府补贴项目培训机构工作会议
下一篇: 加大创业担保贷款政策落实力度 推动创业促就业
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图