2020年04月04日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年4月2日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/4/3) [更多]

首页>>>提案建议>>人大建议>>>提案建议>>人大建议
2018年市人大十六届一次会议《关于取缔葛布市场占道经营的建议》(135号)答复
(发布时间:2018年8月23日 来源:营监局)

梁玉敏委员:

您提出的“关于取缔葛布市场占道经营的建议”已收悉。现将答复如下:

您在建议中提出关于取缔葛布市场占道经营的问题,对于此项工作我局一直作为工作重点,对于退路进厅工作需要逐步完成,目前我们正在积极的筹措中。

我局已经多次向相关部门申请选址将该市场进行搬迁,以此保障该地区居民生活环境的良好,维护该市场周边各单位及部门的正常通行秩序。2011年,根据抚政办发【201130号《抚顺市占路市场环境整治实施方案》及抚委办发【201113号《抚顺市2011年城市春季清洁行动实施方案》的要求,顺城区政府高度重视,认真研究细化目标任务,成立了专项工作领导小组,认真做好占路市场环境整治。201141日,区执法局及区政府相关部门对前葛市场进行了取缔。市场取缔后,由于市场形成历史久远,是百姓普遍认可的市场,原市场内的经营业户多次到省、市政府集体上访,市场业户上访述求要求保留原市场。为了解决群众的上访述求,保证社会的稳定和谐,市政府及区政府同意将前葛市场暂时保留,并严格界定了市场的经营时间及经营场地。

在未能选取新址将市场整体搬迁前,我们将加强对市场的管理,重点采取以下措施:

一是进一步加强对市场经营场地的规范,严格控制市场占道经营阻碍交通现象的发生,保障道路畅通;

二是加大日常巡查机制,进一步加强监管,严格管控推车商贩,不允许乱摆乱放乱叫卖。同时规划出相应的经营场地,一并取缔无证商贩经营者。

三是我们将加强宣传教育,提高商贩城市管理意识,增强人人参与城市管理的自觉性和责任感,切实发挥广大人民群众的积极性和创造性,营造良好的舆论氛围和执法环境。

四是加大市场保洁力度,对于市场内卫生清理工作我局在原有市场清扫员的基础上增加人力,做好市场日常清扫保洁工作,保障市场内的卫生环境良好。

以上答复不知您是否满意。在此,对您提出的建议表示感谢,并请您继续关注我们的工作,多提宝贵意见,以促进我们的工作进步。


上一篇: 2018年市人大十六届一次会议《高尔山休闲健身步道、健身区域没有照明路灯》(132号)答复
下一篇: 2018年市人大十六届一次会议《关于失地农民保障待遇提高的建议》(009号)答复
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图
辽公网安备 21041102000199号