2020年08月06日 星期四   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年抚顺市顺城区公开招聘基层社会救助经办人员笔试人员名单及相关事项通知(2020/8/5) [更多]

首页>>>公共服务信息>>>就业
加大创业担保贷款政策落实力度 推动创业促就业
(发布时间:2018年8月27日 来源:)

“感谢就业局帮我办理了创业担保贷款,有了贴息贷款的扶持,让我有了底气敢去扩大店面,购买更多货品。”葛布街道的一家超市老板袁女士激动地说。袁女士经营的超市生意这两年一直很好,今年,她想扩大店面,多进些货品,但却苦于资金不足。正在这时她通过社区得知能办创业担保贴息贷款,于是她提交了贷款申请。不到一个月的时间,她的10万元的贷款到账了,帮她解决了燃眉之急。

为优化营商环境,让更多创业者及时了解到创业担保贴息贷款这项惠民政策,使更多有志于创业的人员能够从中受益,顺城区就业局加大入户宣传力度,为小型企业、个体工商户搭建振兴平台,涌现出一批城乡创业带头人。今年以来,累计已发放创业担保贷款190万元,受益创业者21户,待放款5户。

入户审核把好第一关

区就业局指派专人负责创业担保贷款入户审核工作,对每一名贷款申请者都进行了多次入户走访,细致调查,对符合贷款范围的申请者进行贴息认定审批,准确地告知申请者提供规范的材料。把好每一笔贷款的审核关,确保“款”能贷得出、用得好、收得回。

深入基层调研贷款投放情况

822日,区就业局就业办一行人来到河东街道办事处,对创业担保贷款工作进行调研与督促,街道、社区具体工作人员10人参加了会议。各社区分别汇报了截至目前贷款进展情况、具体做法和存在的主要问题。就业办主任与参会人员解读政策文件,规范工作流程,并就工作中遇到的问题共同商讨方案,及时解决问题,提高贷款效率,并希望大家要高效配合,守住目标不放松,务必完成全年贷款任务,扩大创业者受益面。

深入贷款人企业进行调查回访

824日,区就业局从年初已放款的创业者中挑选出3户进行了入户回访。此次回访,记录自主创业的贷款人经营状况及贷款使用情况,实施贷后监管,确保贷款使用合理、有效。并将回访跟踪管理作为创业额担保贷款工作的一个长效机制。


上一篇: 区就业局开展“重强抓”专项活动 彰显为民服务理念
下一篇: 企业招人政府搭台 多措并举助力就业
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备20008579号-1

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图