2020年04月04日 星期六   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年4月2日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/4/3) [更多]

首页>>>公共服务信息>>>就业
党建搭平台 创业带动就业
(发布时间:2019年1月12日 来源:)

为响应顺城区就业局的号召,让更多的人参与就业,2007年长春街道隆顺社区率先在全市达到充分就业社区的标准,2018年隆顺社区坚持就业优先战略,以“党建引领就业,创业带动就业”的思路,不断取得新成果,居民群众满意度持续提升。

张女士是隆顺社区再就业的受益者,多年前通过社区搭建的培训就业平台,张女士完成了中医按摩学习、考级、就业的转化,提到现在的生活,张女士颇有感触,她说:“感谢社区的帮助,使我不仅改善了生活,还利用学到的技能帮助亲戚、朋友。”

在顺城区政府、区就业局和长春街道的支持下,投资2万元改造的社区一站式劳动就业社会保障服务大厅,设立了就业与人才服务等5个服务窗口,2台计算机、打印机等办公设备方便就业服务。隆顺社区联合辖区内外多家企业机构开办多种多样的培训班,290名失业居民全部实现再就业,针对少数民族、残疾居民不同特点,社区也进行了针对性的培训,从而实现家庭生产,完成就业。

隆顺社区吴书记说:“社区将辖区失业人员及时介绍到企业就业,同时企业及时到社区登记用工信息,为企业和求职者搭建就业平台。”


上一篇: 顺城区就业局部门预算(2018年)
下一篇: 挖建社区为下岗失业人员送培训
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图
辽公网安备 21041102000199号