2020年07月08日 星期三   搜索:
     首页        顺城概览      政务公开      政务服务      招商引资      精神文明    
2020年7月6日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况(2020/7/8) [更多]

首页>>>新闻>>>政务要闻
顺城区理论学习中心组召开专题学习会
(发布时间:2019年8月22日 来源:德馨顺城)

814日下午,区委理论学习中心组开展学习,深入学习了习近平总书记关于总体国家安全观、关于生态文明建设和环境保护工作的重要论述,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党组工作条例》《新中国发展面对面》和张富清同志先进事迹。并围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了研讨交流。区委书记王丽娟主持并讲话。

 

王丽娟指出,坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。作为一级党委,全面贯彻落实总体国家安全观更是我们必须扛起的责任。要在坚持党对国家安全工作的绝对领导下,坚持统筹发展和安全两件大事,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一,实现人民安居乐业、党的长期执政、国家长治久安;坚持立足于防,又有效处置风险,充分调动各方面积极性,形成维护国家安全的合力。指出习近平关于生态文明建设的思想,为推进美丽中国建设、实现人与自然和谐共生的现代化提供了方向指引和根本遵循。我们要教育全区广大干部增强“四个意识”,树立正确政绩观,把生态文明建设重大部署和重要任务落到实处,让良好生态环境成为人民幸福生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现我区良好形象的发力点。

 

王丽娟强调,《纲要》是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。我们要深刻学习领会《纲要》的重大意义、精神实质、丰富内涵、实践要求,将学习宣传贯彻《纲要》作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。下一步,要把《纲要》作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,不仅各级中心组要学,基层党支部也要学习。同时还要把《纲要》作为理论宣讲、理论研究和宣传报道的重要内容,努力营造浓厚的学习氛围。新修订的《中国共产党党组工作条例》为今后加强和改进党组工作提供了制度保障。下一步,各级党委要抓好条例的宣传解读和学习培训,使各级党组织和广大党员干部特别是领导干部深刻理解《条例》精神,加强督促落实,确保《条例》各项规定要求落到实处。强调《新中国发展面对面》这本书集中回答了干部群众普遍关心的重大问题,围绕新中国70年发生了怎样的变化、中国经济奇迹是如何创造的、中国道路为什么好、中国共产党为什么能等12个重大问题进行深入研讨。也将作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要学习内容,各级中心组、广大党员干部都要重点学习。

 

王丽娟要求,要深入贯彻落实习近平总书记对张富清同志先进事迹做出的重要指示精神,学习时代楷模张富清同志60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹,要将其作为主题教育的鲜活教材,抓好宣传学习教育工作,号召全区广大党员、干部、退役军人坚定理想信念,提高政治素质,真抓实干、开拓进取,知重负重、攻坚克难,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,努力做合格党员、当时代先锋、创优秀业绩、为人民造福。

 

 


上一篇: 顺城区委召开书记专题会研究城市社区建设工作
下一篇: 区委书记、区总河长王丽娟开展巡河工作
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图