首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
重点政府信息公开  

首页>>>公共资源配置信息
顺城区政府召开2019年第六次常务会议
(发布时间:2019年7月4日 来源:区政府办)

6

 

                                  2019年71

 

2019年627日下午,区长王景涛在区政府202会议室主持召开区政府第6次常务会议,审议顺城区开展“营商环境建设突出问题”专项整治工作方案》;听取2018年审计工作开展情况及2019年审计工作安排》《汛期安全生产工作汇报慢病示范区创建工作汇报防汛抗旱工作情况汇报抚西河整治工作情况汇报》《关于区政府与抚顺市国际工程咨询集团有限公司签订战略合作协议汇报通报3起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例

一、听取2018年审计工作开展情况及2019年审计工作安排

会议强调:

一要高度重视审计工作,强化审计意识,充分认识审计工作的重大意义,认真落实党中央对审计工作的部署要求。

二要加大审计监督力度,树立审计监督常态化意识,自觉接受审计监督。做到应审尽审、凡审必严,发现问题、立即整改,实现审计监督全覆盖,促进权力规范运行。

三要加强审计队伍建设,全面提高审计人员政治素养,增强履职能力,明确审计定位,树立职权法定、权责一致意识,全面打造业务精通、作风务实的审计队伍。

二、通报3起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例

会议强调广大党员干部一定要从中吸取教训、引以为戒,严守党纪国法,自觉划清与黑恶势力的界线,坚决同黑恶势力作斗争。全区各级党组织和领导干部要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,坚决贯彻党中央的决策部署,齐心协力、攻坚克难,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

三、听取汛期安全生产工作汇报

会议强调:当前,我区已进入汛期,引发生产安全事故的风险加大。为有效防范汛期发生重特大生产安全事故,各乡街、各部门要深刻吸取近期个别领域发生的安全生产事故教训,针对汛期强降雨、洪水等灾害因素对安全生产威胁加大的风险,集中力量开展安全生产大检查。

会议要求:一是充分认识当前形势,进一步强化安全生产红线意识,强化安全生产监管,补齐安全生产管理的短板,开展安全生产应急演练,全面提高安全生产管理水平。二是突出重点,落实责任。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,对重点行业、重点地区、重点领域可能存在的安全风险和隐患进行全面分析和评估,科学制定防范应对方案和措施。进一步强化安全生产主体责任,落实“党政同责”“一岗双责”加强对安全生产工作的领导确保全安全生产形势持续稳定向好。

四、审议《顺城区开展“营商环境建设突出问题”专项整治工作方案

会议确定:原则同意区营商局制定的《顺城区开展“营商环境建设突出问题”专项整治工作方案》。由区营商局负责,吸纳会议意见进一步修改完善后,提交区委常委会审议。

五、听取《慢病示范区创建工作汇报》

会议强调:按照创建工作要求,认真对照创建工作任务,有序推进,逐条梳理,逐项落实工作任务。确保按时间、按标准、按要求完成各项创建任务。并将示范区创建工作情况提请区委常委会审议。

听取防汛抗旱工作情况汇报

会议要求:

1.各乡镇、街道要切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力做好防汛抗旱各项工作。要结合雨情动态变化情况,及时对本地区防汛抗旱工作进行安排部署。

2.突出工作重点,明确工作任务。要超前做好避险准备工作,根据降雨数据分析预测适时启动应急预案。做好防汛预案、物资、抢险队伍等各项准备工作,落实汛期24小时值班制度,保证信息畅通。

3.加强领导,落实责任。切实加强防汛抗旱工作的组织领导,全面落实防汛抗旱各项责任,努力保障人民群众的生命财产安全。

七、听取《抚西河整治工作情况汇报》

会议强调:汾河和辽河作为现阶段全国黑臭水体重点整治对象,是中央确定的重大决策部署,督办的重点工作之一。因此,要高度重视抚西河整治工作,要建立清单消号式整改工作机制,加快推进整治工作,7月底前必须完成整治工作。

会议确定:

1.由常务副区长曲凤刚牵头,严格按照河长制工作要求,统筹调度抚西河整治工作。

2.由副区长顾建锋牵头,市生态环境局顺城分局负责,市公安局顺城分局配合,做好抚西河沿线拒不整改排污企业的关停工作。

3.由副区级领导冯恩祥牵头,区农业农村局负责,督促抚西河沿线畜禽养殖污染整治工作,并由属地乡镇负责拆除造成污染的畜禽养殖户。

4.由区营商局负责,按照时间节点做好督查工作。

八、听取《区政府与抚顺市国际工程咨询集团有限公司签订战略合作协议汇报》

会议确定:根据《中华人民共和国技术合同法》的规定,借鉴其他县区做法,结合我区实际发展情况和相关单位职能实际,同意与市国际工程咨询集团有限公司签订战略合作协议。

 

出席:王景涛、曲凤刚、石  毅、顾建锋、高树斌

 冯恩祥、艾继红

列席:  薛岳巍  卜志宏、  

马龙潭、王海峰、闫晓磊杜忠诚、王俊书

吴继新任成刚闫家煜  华、孙  

卑国强陈德亮、宋威龙  昂、沈光伟

穆建新    顾国涛、张志军

 辉、    振、高  峰、  

贾树国  宋界南、叶长华、闫  

李旭鹏仁允波、邢恩宏、于养臣、富添帅

 旭、陈  睿、耿  阳、陈晓非、王学国

赵永强张嘉兴刘红喜阴瑞晶、孙  

 孟庆春吴丽书

      

 

 


上一篇: 关于对郭翔申请国有土地登记的公告
下一篇:
[关闭]

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图