首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
总结报告  
政府工作报告
政府信息年度公开报告
各部门信息年度报告

2018年顺城区新华街道政府信息公开工作年度报告
(发布时间: 2019年3月19日,点击次数: 241)

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布新街道办事处2018政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息受理情况,政府信息公开相关收费情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在问题及改进措施六部分组成,起止时间为2018年11日至2018年12月31日。 

一、概述

我街道根据区政府信息公开工作相关部署和要求,强化组织领导,强化工作机制,强化责任落实,认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的各项要求,扎实开展政府信息公开工作。具体包括:

一是建立了领导小组和工作网络。街道成立了政府信息公开工作领导小组,由党工委副书记任组长,具体分管政府信息公开工作的组织、指挥、协调,街道各科室负责人为成员,负责抓好相关政府信息公开工作的落实。办公室为牵头单位,负责我街道政府信息工作相关规章的制订、公开信息的发布和报送、依申请公开信息的受理等具体工作。2018年,我街道政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二是建立并完善各项工作制度。结合街道实际,制定公文主动公开发布的范围和公开保密审核制度。按照要求,编制下发了《新街道政府信息公开指南》、《新华街道政府信息公开实施办法》等一系列政策文件,并认真组织实施。同时,制定了信息公开和依申请公开内部工作流程,进一步规范了公开程序和公开流程。

三是完善政府信息发布渠道。通过政府信息公开网和新华街道服务网等,公开了经审核公开的信息文件,并及时进行内容更新。

四是营造实施《条例》良好氛围。通过黑板报、宣传栏、报纸、网络等多种途径和方式,加强宣传力度,向群众宣传政府信息公开知识,进一步营造政府信息公开良好社会氛围。

二、主动公开政府信息情况

根据《条例》要求,我街道政府信息公开包括13个方面内容,即机构简介、领导班子、机构设置、工作规则、部门文件、规划计划、人事任免、公告公示、廉政建设、文明创建、应急管理、工作动态、举报投诉

、政府信息公开相关费用情况

严格执行省财政厅、省物价局《转发财政部、国家发展改革委关于提供政府公开信息收取费用等有关问题的通知》要求,没有收取申请人任何费用。

、存在问题及改进措施

    2018年,我街道办事处的信息公开工作虽然取得很大成绩,但还有一定的问题和不足:一是公开内容还不全面,主动公开工作的规范性不够。二是部分信息报送不够及时,还不能在最快的时间里让群众知晓。在2019年的工作中,我们将进一步深化政府信息公开内容,提高群众的对政府工作的知晓程度,增强群众对政府工作的参与度,提高自身信息公开工作业务操作能力,扎实完成街道信息公开工作。


上一篇: 2018年顺城区文体局政府信息公开工作年度报告
下一篇: 2018年顺城区长春街道政府信息公开工作年度报告

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图