首页        顺城概览      政务公开      服务大厅      招商引资      精神文明    
 
政府文件
  区政府文件
  区政府办公室文件


抚顺市顺城区人民政府办公室关于成立顺城区减税降费工作领导小组的通知
(发布时间: 2019年8月29日,点击次数: 1871)

各乡(镇)人民政府,街道办事处,区政府各部门,各有关单位:

为深入贯彻党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大决策部署,确保全区各项减税降费政策落实到位,经区政府研究同意,决定成立顺城区减税降费工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,落实国家减税降费政策,加强政策宣传,研究解决我区落实减税降费工作推进过程中存在的问题,组织开展减税降费政策落实情况的监督检查。

二、组织机构

 长:区  

副组长:常务副区长

 员:区税务局局长

            区财政局局长

            区人社局局长

            区医保局局长

市社保局顺城分局局长

区减税降费工作领导小组下设办公室,办公室设在区税务局,办公室主任由区税务局局长兼任。具体负责领导小组的日常工作。

三、任务分工

1.区财政局负责协调各相关部门,调度乡镇、街道财政,实时监控财政运行情况,做好收入支出的执行分析工作。按要求压减一般性支出,对因落实减税降费政策形成的财力缺口制定应对方案,确保财政收支平衡。

2.区人社局负责企业社保缴费相关政策的落地实施,研究应对措施,做好相关数据测算统计工作。

3.区医保局负责医疗保险缴费相关政策的落地实施,研究应对措施,做好相关数据测算统计工作。

4.区税务局负责减税降费政策的贯彻实施,及时出台相关制度文件,加强新闻媒体宣传,培训辅导纳税人,指导基层实际工作。与财政部门衔接,做好减税降费对税费总额和地方一般预算收入影响的测算工作。

5.市社保局顺城分局负责配合市社保有关部门落实减税降费优惠政策,做好全区各险种的经办服务工作。

四、工作要求

1.提高思想认识,加强组织领导。实施更大规模的减税降费是党中央、国务院的重大部署,是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。领导小组各成员单位要高度重视减税降费工作,把实施减税降费做为当前一项重要政治任务来抓。各单位要制定相应工作方案,充分发挥部门职能作用,确保减税降费政策措施落地生根,让改革红利充分释放,增强人民群众获得感,促进全区经济高质量发展。

2.上下联动,及时反馈。为全面、及时、动态掌握全区贯彻落实减税降费工作情况,各乡镇、街道也要同步成立减税降费工作领导小组。各乡镇、街道要及时上报工作开展落实情况、存在问题、意见建议等信息。

3.领导小组要定期召开会议,听取成员单位工作进展情况汇报,查找和解决实施减税降费过程中出现的问题,确保各项政策切实落实落地。

 

 

顺城区人民政府办公室

2019年821

 

(此件公开发布)


 


上一篇: 此文件涉密
下一篇: 关于印发《顺城区2019年企业养老保险和医疗保险重点工作推进方案》的通知

附件下载:

Copyright 2008-2010 www.fssc.gov.cn All Rights Reserved 
顺城区人民政府主办 顺城区政府办公室承办 顺城区经信局提供技术支持 电话:(024)57501807
备案/许可证号: 辽ICP备10011896号

政府网站标识码:2104110001

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

网站地图